カンタン!韓国レシピ

唐辛子ツナスンドゥブチゲ

唐辛子ツナスンドゥブチゲ

調理時間30

  • 唐辛子ツナ

魚介の旨味たっぷりの豆腐のチゲ(2~3人分)
簡単だけど本格的な韓国の鍋料理。温まりたいときにおすすめです。

材料

ドンウォン 唐辛子ツナ

1〜2缶

豆腐

1丁

玉ねぎ

1/2個

ねぎ

1/2本

1個

ズッキーニ

1/4本

唐辛子粉

大さじ1

刻みにんにく

大さじ1/2

醤油

大さじ1

1.2L

作り方

  • 野菜は食べやすい大きさに切り、油をひいた鍋にねぎとにんにくを入れて炒める。
  • 香りが立ったら、唐辛子粉と唐辛子ツナも入れて炒め、水半分と豆腐を入れて煮る。
  • 残りの水と材料もすべて入れて、醤油で味を調え、一煮立ちさせたら完成!
指
唐辛子粉の量は、お好みに合わせて調節してください。きのこや貝など好きな具材を入れるのもおすすめです!