カンタン!韓国レシピ
唐辛子ツナスンドゥブチゲ

調理時間30分
- 唐辛子ツナ
魚介の旨味たっぷりの豆腐のチゲ(2~3人分)
簡単だけど本格的な韓国の鍋料理。温まりたいときにおすすめです。
材料
ドンウォン 唐辛子ツナ
1〜2缶
豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2個
ねぎ
1/2本
卵
1個
ズッキーニ
1/4本
唐辛子粉
大さじ1
刻みにんにく
大さじ1/2
醤油
大さじ1
水
1.2L
作り方
- ①野菜は食べやすい大きさに切り、油をひいた鍋にねぎとにんにくを入れて炒める。
- ②香りが立ったら、唐辛子粉と唐辛子ツナも入れて炒め、水半分と豆腐を入れて煮る。
- ③残りの水と材料もすべて入れて、醤油で味を調え、一煮立ちさせたら完成!


唐辛子粉の量は、お好みに合わせて調節してください。きのこや貝など好きな具材を入れるのもおすすめです!