カンタン!韓国レシピ

唐辛子ツナキンパ

唐辛子ツナキンパ

調理時間20

  • ツナ

たまごと唐辛子ツナ入りの韓国の海苔巻き

材料

唐辛子ツナ

1缶

1個

にんじん

1/4本

きゅうり

1/4本

たくあん(細め)

スライス1本

キンパ用海苔(大きめの海苔でもOK)

1枚

ごはん

お茶碗1杯分

ごま油

大さじ1.5杯

ごま

大さじ1/2杯

少々

作り方

  • ごはんにごま油、ごま、塩を入れてよく混ぜ、冷ます。
  • にんじんときゅうりは千切りにする。
  • 錦糸卵を作る。
  • 海苔にご飯を乗せて広げる。
  • ④の上に、手前数cmあけて錦糸卵、にんじん、きゅうり、たくあんの順に乗せる。最後に、油を切った唐辛子ツナを乗せる。
  • 海苔を手前から巻く。海苔の表面に軽くごま油を塗り、食べやすい大きさに切ったら出来上がり。
指
・ご飯は薄めに広げるのがコツ!巻き簾があると上手にできます。
・具材のにんじんときゅうりは、軽く炒めても美味しいです。
・錦糸卵にお好みで味付けするのもオススメです。