カンタン!韓国レシピ
唐辛子ツナキンパ
調理時間20分
- ツナ
たまごと唐辛子ツナ入りの韓国の海苔巻き
材料
唐辛子ツナ
1缶
卵
1個
にんじん
1/4本
きゅうり
1/4本
たくあん(細め)
スライス1本
キンパ用海苔(大きめの海苔でもOK)
1枚
ごはん
お茶碗1杯分
ごま油
大さじ1.5杯
ごま
大さじ1/2杯
塩
少々
作り方
- ①ごはんにごま油、ごま、塩を入れてよく混ぜ、冷ます。
- ②にんじんときゅうりは千切りにする。
- ③錦糸卵を作る。
- ④海苔にご飯を乗せて広げる。
- ⑤④の上に、手前数cmあけて錦糸卵、にんじん、きゅうり、たくあんの順に乗せる。最後に、油を切った唐辛子ツナを乗せる。
- ⑥海苔を手前から巻く。海苔の表面に軽くごま油を塗り、食べやすい大きさに切ったら出来上がり。
・ご飯は薄めに広げるのがコツ!巻き簾があると上手にできます。
・具材のにんじんときゅうりは、軽く炒めても美味しいです。
・錦糸卵にお好みで味付けするのもオススメです。
・具材のにんじんときゅうりは、軽く炒めても美味しいです。
・錦糸卵にお好みで味付けするのもオススメです。