カンタン!韓国レシピ
リチャム野菜炒飯

調理時間15分
- ランチョンミート
リチャムを使ったボリューム満点の炒飯(3人分)
彩り豊かで食べ応えもある一品!15分で作れるので忙しい日にもうってつけです。
材料
リチャム
1缶
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1/3個
にんじん
1/3個
にら
適量
ごはん
3人分
卵
1個
油
適量
塩
適量
胡椒
適量
作り方
- ①リチャム、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは角切り、にらは小さめに切る。
- ②フライパンに油をひき、リチャムを焼く。軽く焼目がついたら、野菜を入れて火が通るまで炒める。
- ③別のフライパンで目玉焼きを作る。
- ④②にごはん、塩、胡椒を入れて炒める。
- ⑤出来上がった炒飯に目玉焼きを乗せて完成!


キムチやコチュジャンで味付けしても美味しいです!