カンタン!韓国レシピ

リチャム野菜炒飯

リチャム野菜炒飯

調理時間15

  • ランチョンミート

リチャムを使ったボリューム満点の炒飯(3人分)
彩り豊かで食べ応えもある一品!15分で作れるので忙しい日にもうってつけです。

材料

リチャム

1缶

玉ねぎ

1/2個

じゃがいも

1/3個

にんじん

1/3個

にら

適量

ごはん

3人分

1個

適量

適量

胡椒

適量

作り方

  • リチャム、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは角切り、にらは小さめに切る。
  • フライパンに油をひき、リチャムを焼く。軽く焼目がついたら、野菜を入れて火が通るまで炒める。
  • 別のフライパンで目玉焼きを作る。
  • ②にごはん、塩、胡椒を入れて炒める。
  • 出来上がった炒飯に目玉焼きを乗せて完成!
指
キムチやコチュジャンで味付けしても美味しいです!