カンタン!韓国レシピ

リチャムのパイナップル串

リチャムのパイナップル串

調理時間15

  • ランチョンミート

おつまみにもぴったりのリチャムの串(約10本分)
香ばしいリチャムとジューシーなパイナップルの組み合わせが魅力です。ホームパーティーやBBQに!

材料

リチャム

1缶

カットパイナップル

約20切れ

玉ねぎ

1/4個

ピーマン

1~2個

照り焼きソース

適量

竹串

約10本

作り方

  • リチャムを食べやすい大きさに角切りする。
  • 玉ねぎ、ピーマン、パイナップルを、串にさしやすい形状と大きさに切る。
  • ①と②を串にさし、照り焼きソースを塗る。
  • 8分ほどグリルやフライパンでこんがり焼けば完成!
指
パプリカやズッキーニなど、お好みの野菜でもお試しください!
照り焼きソースの代わりに、スパイスなどで味付けしても美味しいです。