カンタン!韓国レシピ

リチャムモンテクリストサンドイッチ

リチャムモンテクリストサンドイッチ

調理時間10

  • ランチョンミート

リチャムを使ったサンドイッチ(1~2人分)
サンドイッチをフレンチトースト風にしたモンテクリストサンドイッチは、韓国でも人気!甘じょっぱい味がクセになります。

材料

リチャム

1/2缶

食パン

2枚

イチゴジャム

適量

スライスチーズ

2枚

1個

パン粉

適量

シナモンパウダー

少々

バター

適量

シュガーパウダー

適量

作り方

  • リチャムを0.7cm程の厚さに切って、両面を焼く。
  • 食パンの片面にイチゴジャムを塗る。
  • ②の上に①のリチャム、スライスチーズを交互に2回重ね、その上からもう1枚の食パンで挟む。
  • ③のサンドイッチにシナモンパウダーを混ぜた溶き卵とパン粉を順につける。
  • バターを引いたフライパンでこんがり焼いた後、2等分に切ってシュガーパウダーをかけたら完成!
指
ブルーベリージャムなどお好みのジャムでアレンジしても美味しいです。