カンタン!韓国レシピ

リチャムのマヨ丼

リチャムのマヨ丼

調理時間15

  • ランチョンミート

リチャム、卵、マヨネーズの丼ぶり(1人分)
こんがり焼いたスパムとまろやかなマヨネーズは相性抜群!手軽に15分で作れます。

材料

リチャム

1/2缶

ごはん

1人分

2個

牛乳

大さじ2

少々

砂糖

少々

ねぎ(お好みで)

適量

マヨネーズ

適量

作り方

  • リチャムを食べやすい大きさに角切りし、フライパンで軽く焼く。
  • 卵2個を溶き、牛乳、塩、砂糖を入れて混ぜ、スクランブルエッグを作る。
  • ごはんに②のスクランブルエッグと①のリチャムをのせる。
  • お好みでネギとマヨネーズをトッピングして完成!
指
キムチやお好みの野菜を追加して、アレンジをお楽しみください!