カンタン!韓国レシピ
リチャムのマヨ丼

調理時間15分
- ランチョンミート
リチャム、卵、マヨネーズの丼ぶり(1人分)
こんがり焼いたスパムとまろやかなマヨネーズは相性抜群!手軽に15分で作れます。
材料
リチャム
1/2缶
ごはん
1人分
卵
2個
牛乳
大さじ2
塩
少々
砂糖
少々
ねぎ(お好みで)
適量
マヨネーズ
適量
作り方
- ①リチャムを食べやすい大きさに角切りし、フライパンで軽く焼く。
- ②卵2個を溶き、牛乳、塩、砂糖を入れて混ぜ、スクランブルエッグを作る。
- ③ごはんに②のスクランブルエッグと①のリチャムをのせる。
- ④お好みでネギとマヨネーズをトッピングして完成!


キムチやお好みの野菜を追加して、アレンジをお楽しみください!