カンタン!韓国レシピ
リチャム釜飯

調理時間50分
- ランチョンミート
ネギとリチャムが相性ぴったりの釜飯(3人分)
たっぷりのネギと香ばしいリチャムが食欲をそそる一品です。手順が少ないので、料理に自信がない方にもおすすめ!
材料
リチャム
1缶
米
2合
昆布の出汁
360~400ml
万能ネギ(普通のネギでも可)
適量
卵黄
1個
作り方
- ①洗って30分間浸水した米と、昆布の出汁を1:1の割合で釜に入れる。
- ②中火で蓋を開けたまま米を煮込み、沸騰したら弱火にして蓋をする。
- ③ネギを細かく刻む。
- ④フライパンで2等分にしたリチャムをこんがり焼く。
- ⑤米が炊けたら、焼いたリチャムをご飯の上にのせて軽く蒸す。刻んだネギと卵をトッピングして完成。


ネギの量はお好みに合わせて調節してください!