カンタン!韓国レシピ

リチャムカルボうどん

リチャムカルボうどん

調理時間10

  • ランチョンミート

リチャムを使った洋風のうどん(2人分)
濃厚なソース・うどん・リチャムが相性抜群の一品です。

材料

リチャム

1缶

うどん

2玉

にんにく

1かけ

玉ねぎ

1/4個

生クリーム

100ml

牛乳

100ml

卵黄

2個分

コンソメ

小さじ1

少々

オリーブオイル

適量

作り方

  • にんにくはみじん切り、玉ねぎとリチャムは食べやすい大きさに切っておく。
  • うどんの麺を茹でる。
  • フライパンにオリーブオイルをひき、①のにんにく、玉ねぎ、リチャムを弱火で軽く炒める。
  • ③に生クリームと牛乳と茹で上がったうどんを入れ、コンソメと塩で味を調える。
  • ソースが沸くまで加熱したら火を止め、溶いた卵黄を④に加えて混ぜ合わせたら完成。
指
お好みで、胡椒やパセリなどをかけてお楽しみください!