カンタン!韓国レシピ
リチャムカルボうどん

調理時間10分
- ランチョンミート
リチャムを使った洋風のうどん(2人分)
濃厚なソース・うどん・リチャムが相性抜群の一品です。
材料
リチャム
1缶
うどん
2玉
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/4個
生クリーム
100ml
牛乳
100ml
卵黄
2個分
コンソメ
小さじ1
塩
少々
オリーブオイル
適量
作り方
- ①にんにくはみじん切り、玉ねぎとリチャムは食べやすい大きさに切っておく。
- ②うどんの麺を茹でる。
- ③フライパンにオリーブオイルをひき、①のにんにく、玉ねぎ、リチャムを弱火で軽く炒める。
- ④③に生クリームと牛乳と茹で上がったうどんを入れ、コンソメと塩で味を調える。
- ⑤ソースが沸くまで加熱したら火を止め、溶いた卵黄を④に加えて混ぜ合わせたら完成。


お好みで、胡椒やパセリなどをかけてお楽しみください!