カンタン!韓国レシピ
リチャムのパイナップル串

調理時間15分
- ランチョンミート
おつまみにもぴったりのリチャムの串(約10本分)
香ばしいリチャムとジューシーなパイナップルの組み合わせが魅力です。ホームパーティーやBBQに!
材料
リチャム
1缶
カットパイナップル
約20切れ
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1~2個
照り焼きソース
適量
竹串
約10本
作り方
- ①リチャムを食べやすい大きさに角切りする。
- ②玉ねぎ、ピーマン、パイナップルを、串にさしやすい形状と大きさに切る。
- ③①と②を串にさし、照り焼きソースを塗る。
- ④8分ほどグリルやフライパンでこんがり焼けば完成!


パプリカやズッキーニなど、お好みの野菜でもお試しください!
照り焼きソースの代わりに、スパイスなどで味付けしても美味しいです。
照り焼きソースの代わりに、スパイスなどで味付けしても美味しいです。