カンタン!韓国レシピ
リチャムのキムチ丼

調理時間10分
- ランチョンミート
リチャムとキムチの丼ぶり(1人分)
リチャムの旨味とキムチの辛味がマッチ!簡単10分なのに満足感たっぷりの一杯です。
材料
リチャム
1/4缶
ごはん
1人分
キムチ
お好みの量
卵
1個
お好みの野菜
お好みの量
油
適量
作り方
- ①あらかじめ目玉焼きを作っておく。
- ②リチャムを食べやすい厚さにスライスして、フライパンでよく焼く。
- ③キムチは油をひいたフライパンで炒めておく。
- ④ごはんの上に③のキムチ、②のリチャム、①の目玉焼き、お好みの野菜をのせて完成。


もやし、ほうれん草、玉ねぎなどお好みの野菜でお楽しみください。
ごま油をかけて食べると風味が増して美味しいです!
ごま油をかけて食べると風味が増して美味しいです!