カンタン!韓国レシピ

リチャムのキムチ丼

リチャムのキムチ丼

調理時間10

  • ランチョンミート

リチャムとキムチの丼ぶり(1人分)
リチャムの旨味とキムチの辛味がマッチ!簡単10分なのに満足感たっぷりの一杯です。

材料

リチャム

1/4缶

ごはん

1人分

キムチ

お好みの量

1個

お好みの野菜

お好みの量

適量

作り方

  • あらかじめ目玉焼きを作っておく。
  • リチャムを食べやすい厚さにスライスして、フライパンでよく焼く。
  • キムチは油をひいたフライパンで炒めておく。
  • ごはんの上に③のキムチ、②のリチャム、①の目玉焼き、お好みの野菜をのせて完成。
指
もやし、ほうれん草、玉ねぎなどお好みの野菜でお楽しみください。
ごま油をかけて食べると風味が増して美味しいです!