カンタン!韓国レシピ
リチャムモンテクリストサンドイッチ

調理時間10分
- ランチョンミート
リチャムを使ったサンドイッチ(1~2人分)
サンドイッチをフレンチトースト風にしたモンテクリストサンドイッチは、韓国でも人気!甘じょっぱい味がクセになります。
材料
リチャム
1/2缶
食パン
2枚
イチゴジャム
適量
スライスチーズ
2枚
卵
1個
パン粉
適量
シナモンパウダー
少々
バター
適量
シュガーパウダー
適量
作り方
- ①リチャムを0.7cm程の厚さに切って、両面を焼く。
- ②食パンの片面にイチゴジャムを塗る。
- ③②の上に①のリチャム、スライスチーズを交互に2回重ね、その上からもう1枚の食パンで挟む。
- ④③のサンドイッチにシナモンパウダーを混ぜた溶き卵とパン粉を順につける。
- ⑤バターを引いたフライパンでこんがり焼いた後、2等分に切ってシュガーパウダーをかけたら完成!


ブルーベリージャムなどお好みのジャムでアレンジしても美味しいです。