カンタン!韓国レシピ

リチャムジョン

リチャムジョン

調理時間10

  • ランチョンミート

韓国の家庭料理ジョン。(5~10枚分)
韓国では秋夕や誕生日などお祝い事の時によく食べられます。

材料

リチャム

1缶

エゴマの葉(シソでも代用可)

数枚

2個

チヂミ粉(小麦粉でも代用可)

適量

作り方

  • リチャムを薄くスライスする。
  • エゴマの葉とリチャムにチヂミ粉をかけ、エゴマの葉を半分に折ってリチャムを包む。
  • エゴマの葉で包んだリチャムに、溶いた卵を満遍なくつける。
  • 中火のフライパンでうっすら焼目がつくまで焼いたら完成。
指
エゴマの葉なしでも美味しく召し上がれます!