カンタン!韓国レシピ
リチャムジョン

調理時間10分
- ランチョンミート
韓国の家庭料理ジョン。(5~10枚分)
韓国では秋夕や誕生日などお祝い事の時によく食べられます。
材料
リチャム
1缶
エゴマの葉(シソでも代用可)
数枚
卵
2個
チヂミ粉(小麦粉でも代用可)
適量
作り方
- ①リチャムを薄くスライスする。
- ②エゴマの葉とリチャムにチヂミ粉をかけ、エゴマの葉を半分に折ってリチャムを包む。
- ③エゴマの葉で包んだリチャムに、溶いた卵を満遍なくつける。
- ④中火のフライパンでうっすら焼目がつくまで焼いたら完成。


エゴマの葉なしでも美味しく召し上がれます!