カンタン!韓国レシピ

リチャム釜飯

リチャム釜飯

調理時間50

  • ランチョンミート

ネギとリチャムが相性ぴったりの釜飯(3人分)
たっぷりのネギと香ばしいリチャムが食欲をそそる一品です。手順が少ないので、料理に自信がない方にもおすすめ!

材料

リチャム

1缶

2合

昆布の出汁

360~400ml

万能ネギ(普通のネギでも可)

適量

卵黄

1個

作り方

  • 洗って30分間浸水した米と、昆布の出汁を1:1の割合で釜に入れる。
  • 中火で蓋を開けたまま米を煮込み、沸騰したら弱火にして蓋をする。
  • ネギを細かく刻む。
  • フライパンで2等分にしたリチャムをこんがり焼く。
  • 米が炊けたら、焼いたリチャムをご飯の上にのせて軽く蒸す。刻んだネギと卵をトッピングして完成。
指
ネギの量はお好みに合わせて調節してください!