カンタン!韓国レシピ
ツナ混ぜ麺
調理時間20分
- ツナ
甘辛い味付けがやみつきになるツナ混ぜ麺(2人分)
そうめんやうどんで作っても美味しいです!
材料
ドンウォン ライトツナ 150g
1缶
チョルミョン
2人分
チョジャン
コチュジャン
大さじ3
酢
大さじ1
砂糖
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
ごま
大さじ1
サラダ菜
適量
作り方
- ①ツナの油を切る。チョルミョンを茹で、水にさらして冷やしてから水気を切る。
- ②コチュジャン、酢、砂糖、おろしにんにく、ごまを混ぜてチョジャンを作る。①のチョルミョンとチョジャンを和える。
- ③②にツナも入れて和え、サラダ菜ものせたら完成!



