カンタン!韓国レシピ
ツナグラタン
調理時間30分
- ツナ
寒い冬にぴったりのツナグラタン(1-2人分)
ドンウォンツナで作るグラタンを食べて温まろう!
材料
ドンウォン ライトツナ 150g
1缶
ペンネ
40g
きのこ
お好みの量
ピザ用チーズ
1カップ
クリームソース
1カップ
塩
少々
胡椒
少々
作り方
- ①ツナの水気を切っておく。ペンネは、塩を入れたお湯で5分ほど茹でる。ベーコンときのこは食べやすい大きさに切る。オーブンは200℃に温めておく。
- ②熱したフライパンでベーコン、きのこを炒める。ペンネとツナ、クリームソースも入れ、味を調える。
- ③グラタン容器に②を入れてピザチーズをのせたら、200℃のオーブンで7-8分焼く。









