カンタン!韓国レシピ
ツナフリッタータ
調理時間20分
- ツナ
イタリアの卵料理フリッタータ(1人分)
野菜とたんぱく質をとりたい方におすすめです。
材料
ドンウォン ライトツナ 150g
1缶
卵
4個
玉ねぎ
1/4個
ミニトマト
4個
ベーコン
2切れ
牛乳
1/4カップ
パルメザンチーズ
少々
パン粉
少々
塩
少々
胡椒
少々
食用油
少々
作り方
- ①ツナの油を切る。卵は溶いておく。ミニトマトは半分に切る。
- ②①で溶いた卵に、ツナ、牛乳、パルメザンチーズを入れて混ぜる。
- ③フライパンに食用油をひいて玉ねぎとベーコンを炒める。ミニトマトも入れて炒め、塩胡椒で味を調える。
- ④③に②の溶き卵を入れ、蓋をして中火で火を通したら完成!



