カンタン!韓国レシピ
リチャム卵焼き

調理時間15分
- ランチョンミート
リチャムの3色卵焼き(1~2人分)
可愛らしい見た目が特徴の一品!お弁当のおかずにいかがでしょうか。
材料
リチャム
1/2缶
卵
4個
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/4個
油
適量
作り方
- ①リチャムは縦長に、にんじんと玉ねぎは細かく切る。
- ②卵白と卵黄を分け、卵白に①の野菜を入れてよく混ぜる。
- ③卵黄もよく溶いておく。
- ④フライパンに油をひき、②の野菜が入った卵白を流し入れ、①のリチャムを上にのせて弱火で焼く。
- ⑤周りが固まってきたら、端から巻いていく。
- ⑥巻き終わったら、フライパンに③の卵黄を注いで弱火のまま焼き、くるくる巻き上げて完成!


リチャムのほど良い塩加減に加えて、卵に塩や砂糖で味付けしても美味しいです!