カンタン!韓国レシピ

リチャム卵焼き

リチャム卵焼き

調理時間15

  • ランチョンミート

リチャムの3色卵焼き(1~2人分)
可愛らしい見た目が特徴の一品!お弁当のおかずにいかがでしょうか。

材料

リチャム

1/2缶

4個

にんじん

1/4本

玉ねぎ

1/4個

適量

作り方

  • リチャムは縦長に、にんじんと玉ねぎは細かく切る。
  • 卵白と卵黄を分け、卵白に①の野菜を入れてよく混ぜる。
  • 卵黄もよく溶いておく。
  • フライパンに油をひき、②の野菜が入った卵白を流し入れ、①のリチャムを上にのせて弱火で焼く。
  • 周りが固まってきたら、端から巻いていく。
  • 巻き終わったら、フライパンに③の卵黄を注いで弱火のまま焼き、くるくる巻き上げて完成!
指
リチャムのほど良い塩加減に加えて、卵に塩や砂糖で味付けしても美味しいです!