カンタン!韓国レシピ
リチャムクンピル

調理時間45分
- ランチョンミート
リチャムを使ったじゃがいもの料理(2人分)
クンピルはトルコで人気ファストフードです。海外の味を、リチャムと自宅にある材料で再現してみませんか?
材料
リチャム
1/2缶
大きめのじゃがいも
2個
バター
10g
チェダーチーズ
適量
マヨネーズ
少々
サワークリーム(お好みで)
適量
きゅうり
1/2本
オリーブ
適量
塩
適量
作り方
- ①じゃがいもをアルミホイルで包み、220~250℃に予熱したオーブンで約30分焼く。
- ②リチャムは食べやすい大きさに角切りし、フライパンで焼く。きゅうりは細かく切る。
- ③小さめのスプーンでじゃがいもの中身をくり抜く。
- ④くり抜いた分のじゃがいもと、バター、チェダーチーズ、マヨネーズ、塩を混ぜる。
- ⑤①のじゃがいもに④で混ぜた具材を入れ、上にサワークリームをトッピングする。
- ⑥最後に、②のリチャム、きゅうり、オリーブを乗せたら完成!


スイートコーンや豆など、お好みの具材でアレンジしてみてください!