カンタン!韓国レシピ

リチャムクンピル

リチャムクンピル

調理時間45

  • ランチョンミート

リチャムを使ったじゃがいもの料理(2人分)
クンピルはトルコで人気ファストフードです。海外の味を、リチャムと自宅にある材料で再現してみませんか?

材料

リチャム

1/2缶

大きめのじゃがいも

2個

バター

10g

チェダーチーズ

適量

マヨネーズ

少々

サワークリーム(お好みで)

適量

きゅうり

1/2本

オリーブ

適量

適量

作り方

  • じゃがいもをアルミホイルで包み、220~250℃に予熱したオーブンで約30分焼く。
  • リチャムは食べやすい大きさに角切りし、フライパンで焼く。きゅうりは細かく切る。
  • 小さめのスプーンでじゃがいもの中身をくり抜く。
  • くり抜いた分のじゃがいもと、バター、チェダーチーズ、マヨネーズ、塩を混ぜる。
  • ①のじゃがいもに④で混ぜた具材を入れ、上にサワークリームをトッピングする。
  • 最後に、②のリチャム、きゅうり、オリーブを乗せたら完成!
指
スイートコーンや豆など、お好みの具材でアレンジしてみてください!