カンタン!韓国レシピ

リチャムアヒージョ

リチャムアヒージョ

調理時間15

  • ランチョンミート

リチャムでアレンジしたアヒージョ(2~3人分)
アヒージョとは、オリーブオイルやにんにくで具材を煮込んだスペイン料理です。リチャムを加えることで、お子様にも食べやすい味になります。

材料

リチャム

1/2缶

マッシュルーム

10個

にんにく

1~2片

チンゲンサイ

1株

オリーブオイル

1カップ

えび

50g

鷹の爪

1つ

適量

胡椒

適量

作り方

  • リチャム、マッシュルーム、にんにく、チンゲンサイを食べやすい大きさに切る。
  • 弱火で熱したフライパンにオリーブオイル1カップ、にんにく、鷹の爪を入れ、3分間加熱する。
  • 続いてえびとマッシュルームを入れて2分間、リチャムを入れて5分間火を入れる。
  • 最後にチンゲンサイを入れ、塩、胡椒で味を調えたら完成。
指
ぜひお好みのパンと一緒にお召し上がりください!