カンタン!韓国レシピ
リチャムアヒージョ

調理時間15分
- ランチョンミート
リチャムでアレンジしたアヒージョ(2~3人分)
アヒージョとは、オリーブオイルやにんにくで具材を煮込んだスペイン料理です。リチャムを加えることで、お子様にも食べやすい味になります。
材料
リチャム
1/2缶
マッシュルーム
10個
にんにく
1~2片
チンゲンサイ
1株
オリーブオイル
1カップ
えび
50g
鷹の爪
1つ
塩
適量
胡椒
適量
作り方
- ①リチャム、マッシュルーム、にんにく、チンゲンサイを食べやすい大きさに切る。
- ②弱火で熱したフライパンにオリーブオイル1カップ、にんにく、鷹の爪を入れ、3分間加熱する。
- ③続いてえびとマッシュルームを入れて2分間、リチャムを入れて5分間火を入れる。
- ④最後にチンゲンサイを入れ、塩、胡椒で味を調えたら完成。


ぜひお好みのパンと一緒にお召し上がりください!