カンタン!韓国レシピ

ツナグラタン

ツナグラタン

調理時間30

  • ツナ

寒い冬にぴったりのツナグラタン(1-2人分)
ドンウォンツナで作るグラタンを食べて温まろう!

材料

ドンウォン ライトツナ 150g

1缶

ペンネ

40g

きのこ

お好みの量

ピザ用チーズ

1カップ

クリームソース

1カップ

少々

胡椒

少々

作り方

  • ツナの水気を切っておく。ペンネは、塩を入れたお湯で5分ほど茹でる。ベーコンときのこは食べやすい大きさに切る。オーブンは200℃に温めておく。
  • 熱したフライパンでベーコン、きのこを炒める。ペンネとツナ、クリームソースも入れ、味を調える。
  • グラタン容器に②を入れてピザチーズをのせたら、200℃のオーブンで7-8分焼く。