カンタン!韓国レシピ

ツナ麻婆豆腐

ツナ麻婆豆腐

調理時間20

  • ツナ

ツナで作る麻婆豆腐(2人分)
ヘルシーだけど食べ応えたっぷりです!

材料

ドンウォン ライトツナ 150g

1缶

豆腐

1/2丁

ごはん

2人分

赤唐辛子

1/2本

青唐辛子

1/2本

オイスターソース

大さじ1

ラー油

大さじ2

水溶き片栗粉

大さじ2-3

1/2カップ

少々

胡椒

少々

作り方

  • 豆腐は角切りし、赤唐辛子と青唐辛子を細かく刻む。
  • フライパンにツナ缶の油とラー油を入れ、ツナを炒める。水を足して沸騰させる。
  • 豆腐、赤唐辛子、青唐辛子を入れ、オイスターソースで味を調える。
  • ぐつぐつしてきたら水溶き片栗粉を入れ、塩と胡椒で味をつける。