カンタン!韓国レシピ
ツナ麻婆豆腐
調理時間20分
- ツナ
ツナで作る麻婆豆腐(2人分)
ヘルシーだけど食べ応えたっぷりです!
材料
ドンウォン ライトツナ 150g
1缶
豆腐
1/2丁
ごはん
2人分
赤唐辛子
1/2本
青唐辛子
1/2本
オイスターソース
大さじ1
ラー油
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ2-3
水
1/2カップ
塩
少々
胡椒
少々
作り方
- ①豆腐は角切りし、赤唐辛子と青唐辛子を細かく刻む。
- ②フライパンにツナ缶の油とラー油を入れ、ツナを炒める。水を足して沸騰させる。
- ③豆腐、赤唐辛子、青唐辛子を入れ、オイスターソースで味を調える。
- ④ぐつぐつしてきたら水溶き片栗粉を入れ、塩と胡椒で味をつける。








