カンタン!韓国レシピ
ツナ豆腐煮
調理時間20分
- ツナ
ごはんのおともにぴったりのツナ豆腐煮(1人分)
ツナと豆腐でたんぱく質を摂取できます!
材料
ドンウォン ライトツナ 150g
1缶
豆腐
1丁
水
1/2カップ
ねぎ
1/4本
青唐辛子
1/2本
赤唐辛子
1/2本
唐辛子粉
大さじ1
醤油
大さじ3
おろしにんにく
小さじ1
塩
適量
胡椒
適量
作り方
- ①豆腐を食べやすい大きさに切る。ねぎ、青唐辛子、赤唐辛子は斜めに切っておく。
- ②フライパンに豆腐、ツナ、水1/2カップを入れて火にかける。
- ③唐辛子粉を入れ、塩胡椒で味を調えたら完成!







