カンタン!韓国レシピ
ツナ青唐辛子ジョン
調理時間30分
- ツナ
おかずにもおつまみにもなるツナ青唐辛子ジョン(1-2人分)
青唐辛子の爽やかな風味が楽しめます。
材料
ドンウォン ライトツナ 150g
1缶
青唐辛子
5本
にんじん
1/4本
おろしにんにく
小さじ1
卵
1個
小麦粉
1/4カップ
塩
少々
胡椒
少々
食用油
適量
作り方
- ①ツナは油を切ってほぐしておく。玉ねぎとにんじんは細かく刻む。
- ②①のツナに、刻んだ玉ねぎとにんじん、おろしにんにくを入れて混ぜ、塩胡椒で味をつける。
- ③青唐辛子を縦半分に切り、種を除く。②で混ぜ合わせたツナと野菜を詰める。
- ④③に小麦粉と溶いた卵黄ををつける。
- ⑤油をひいたフライパンで④をこんがり焼いたら完成!




