カンタン!韓国レシピ

ツナ混ぜ麺

ツナ混ぜ麺

調理時間20

  • ツナ

甘辛い味付けがやみつきになるツナ混ぜ麺(2人分)
そうめんやうどんで作っても美味しいです!

材料

ドンウォン ライトツナ 150g

1缶

チョルミョン

2人分

チョジャン

  コチュジャン

  大さじ3

  酢

  大さじ1

  砂糖

  大さじ1

  おろしにんにく

  小さじ1

  ごま

  大さじ1

サラダ菜

適量

作り方

  • ツナの油を切る。チョルミョンを茹で、水にさらして冷やしてから水気を切る。
  • コチュジャン、酢、砂糖、おろしにんにく、ごまを混ぜてチョジャンを作る。①のチョルミョンとチョジャンを和える。
  • ②にツナも入れて和え、サラダ菜ものせたら完成!