カンタン!韓国レシピ

リチャムエッグ焼き

リチャムエッグ焼き

調理時間15

  • ランチョンミート

リチャムとウズラの卵で作るおかず(1~2人分)
材料はたった2つだけ!忙しい時のおかずにおすすめです。

材料

リチャム

1/2缶

ウズラの卵

2個

胡椒

少々

作り方

  • リチャムを適当な厚さに切り、抜型で真ん中をくり抜く。
  • ①のリチャムをフライパンにのせ、くり抜いたところにウズラの卵を割り入れて、蓋をして焼く。
  • 胡椒をふりかけたら完成!
指
ウズラの卵の上面がきれいに焼きあがるよう、蓋をするのがポイント!
また、リチャムをお好みの型でくり抜くことで、味だけでなく見た目も楽しめます。