カンタン!韓国レシピ
リチャムエッグ焼き

調理時間15分
- ランチョンミート
リチャムとウズラの卵で作るおかず(1~2人分)
材料はたった2つだけ!忙しい時のおかずにおすすめです。
材料
リチャム
1/2缶
ウズラの卵
2個
胡椒
少々
作り方
- ①リチャムを適当な厚さに切り、抜型で真ん中をくり抜く。
- ②①のリチャムをフライパンにのせ、くり抜いたところにウズラの卵を割り入れて、蓋をして焼く。
- ③胡椒をふりかけたら完成!


ウズラの卵の上面がきれいに焼きあがるよう、蓋をするのがポイント!
また、リチャムをお好みの型でくり抜くことで、味だけでなく見た目も楽しめます。
また、リチャムをお好みの型でくり抜くことで、味だけでなく見た目も楽しめます。