カンタン!韓国レシピ
唐辛子ツナピザ
調理時間15分
- ツナ
ピリ辛のツナが乗った韓国風ピザ
材料
唐辛子ツナ
1缶
ピザの生地
1枚(9-11インチ)
玉ねぎ
1/4個
マッシュルーム
3~4個
パプリカ
1/4個
ペパロニ
7切れ
お好みのチーズ
120g
ブラックオリーブ
3個
ハム
2枚
ピザソース
80g
作り方
- ①オーブンは210℃に温めておく。玉ねぎは千切りし、パプリカとハムは小さめに刻む。オリーブは輪切りする。
- ②ピザ生地を広げ、ピザソースを均等に塗る。
- ③チーズをトッピングし、玉ねぎ、きのこ、パプリカ、ハムなどをトッピングする。
- ④その上にオリーブとペパロニを乗せる。さらに、油を切った唐辛子ツナをトッピングする。
- ⑤210℃のオーブンで6分焼いたら完成。
ソースやトッピングはお好みで変えてもOK!色々なアレンジがお楽しみいただけます!