カンタン!韓国レシピ

唐辛子ツナピザ

唐辛子ツナピザ

調理時間15

  • ツナ

ピリ辛のツナが乗った韓国風ピザ

材料

唐辛子ツナ

1缶

ピザの生地

1枚(9-11インチ)

玉ねぎ

1/4個

マッシュルーム

3~4個

パプリカ

1/4個

ペパロニ

7切れ

お好みのチーズ

120g

ブラックオリーブ

3個

ハム

2枚

ピザソース

80g

作り方

  • オーブンは210℃に温めておく。玉ねぎは千切りし、パプリカとハムは小さめに刻む。オリーブは輪切りする。
  • ピザ生地を広げ、ピザソースを均等に塗る。
  • チーズをトッピングし、玉ねぎ、きのこ、パプリカ、ハムなどをトッピングする。
  • その上にオリーブとペパロニを乗せる。さらに、油を切った唐辛子ツナをトッピングする。
  • 210℃のオーブンで6分焼いたら完成。
指
ソースやトッピングはお好みで変えてもOK!色々なアレンジがお楽しみいただけます!